Sushi bestellen

Allgemein

Sushi ist heute längst kein Geheimer Tipp mehr, denn Feinschmecker in der ganzen Welt schätzen die leckeren Häppchen aus frischen Fisch, Reis und anderen feinen Zutaten. Ebenfalls aus unserer deliziösen Region ist die japanische Spezialität nicht mehr wegzudenken. Vorrangig bei jüngeren Menschen, die auf eine gesunde und bewusste Ernährungsweise achten bei denen liegen die japanischen Köstlichkeiten voll im Trend.

In der asiatischen Kochkunst übernimmt Sushi seit etlichen Jahren eine außergewöhnliche Rolle. Sushi ist ein Hyperonym für unterschiedliche Arten von Sushi. Hergestellt wird es meistens aus rohen Fiscfisch, Gemüse, Meerestieren und natürlich dem gesäuertem Reis.
Ursprünglich kommt Sushi aus China, es war dort eine Methode rohen Fisch haltbar zu machen, die Prozedur wurde dann nach Japan importiert. In den Amfängen von Sushi wurde der gewürzte Reis und der Fisch erstmals fest zusammengedrückt und mithilfe von Steinen wurde der nötige Druck erzeugt.
Dabei konservierte der gärende Reis den Fisch, so konnte der noch Wochen danach zu sich genommen werden. Später wurde der Gesäuerte Reis in Holzkästchen gepresst und mit Fischscheiben belegt.
Nach dieser Methode sind schließlich alle anderen Sushi Produktionen hervorgegangen.

Wenn man denkt das man Sushi nur mit Stäbchen essen kann und aufgrund dessen davor zurückschrecken, da man nicht weiß wie man mit Stäbchen richtig isst, die müssen sich keine Gedanken machen. Denn Sushi kann man auch problemlos mit der Hand verzehren.
Meist werden Stäbchen bei jedem Essen ausgereicht aber in japanischen Weisheiten wird gesagt, das Nigri besser schmecken soll, sofern es mit den Händen gegessen wird. Hierbei wird ein wenig Sojasoße auf den Tellerrrand gegeben anschließend wird der Belag vorsichtig in die Sojasoße gedippt, dabei sollte jeder darauf achten das Sushistück mit den Fingern festzuhalten, damit es nicht vom Reis fällt, und dann wird es mit einem Happen ohne abzubeißen gegessen. Jedoch für Sashimi werden Stäbchen benötigt, dabei wird scharfe, grüne Wasabi in die Sojasauce oder direkt auf den Fisch gegeben. Beim Nigiri wird vom Koch selbst das Wasabi auf den Fisch gegeben.
Darüber hinaus ist es jedem selbst überlassen ob er noch einmal mit grüner scharfer Meerrettich und Wasabi nachwürzt. Bevor von einem eine andere Sushi Variation gegessen wird, neutralisiert man den Geschmack mit Gari eingelegtem Ingwer.

Sushi kann man heutzutage auch mühelos von zu Hause aus über das Internet bestellen, deshalb braucht kein Mensch erstmal ein Sushi Lokal aufsuchen beziehungsweise zum Beispiel am Abend durch die Stadt zu fahren, nur um zu einem Sushi Restaurant zu kommen. Sehr viele denken das Sushi bei einem Lieferservice schlechtere Qualität hätte hat es noch nicht getestet. Denn das Sushi wird von Profis hergestellt und ist nicht mit dem Sushi vom Einzelhandel zu verleichen.
Manche meinen das Sushi ziemlich hochpreisig ist aber man muss bedenken das Qualität nicht kostenlos ist und die kleinen Häppchen doch sehr sättigen. Aus diesem Grund ist es eine gute Alternative auch einmal Sushi zu bestellen.

Mittlerweile ist Sushi mehr als ein gesunder, abwechslungsreicher Snack. Welche künstlerisch angerichtet sind fallen auf Anhieb ins Auge und sind das Highlight auf jedem Büfett. Von der Privatparty bis zur Großveranstaltung, Sushi ist das perfekte Fingerfood für Feierlichkeiten, bei denen man seinen Gästen etwas ganz Ausgewöhnliches bieten möchte. Das Phänomen von Sushi ist in der sorgfältigen Zubereitung, weil nur die Qualität betreffenden besten sowie frischesten Bestandteile kommen zum Einsatz. Meistens wird das Sushi vor den Augen der Gäste von den japanischen Köchen zusammengerollt. Ihre Fingerfertigkeit steigert die köstliche asiatische Delikatesse zu einem echten kulinarischen Erlebnis.

Da eine gesunde Ernährungsweise die Grundlage für eine gute Lebensart ist, gilt Sushi als Wellness aus Asien, denn ist sättigt nicht nur, sondern ist es, ebenfalls nützlich für das Wohlbefinden des Menschen und sorgt mit einer Kombi aus reichlich Bewegung und einer angemessenen Ernährungsweise zudem ebenfalls für eine schlanke Linie.
Es hat schließlich einen Grund warum es in Japan beinahe keine adipösen Menschen gibt.
Denn Sushi ist kalorienarm und hat bedeutend weniger Fett wie andere Nahrungsmittel, dabei hat es einen vergleihbaren enormen Nährwertanteil
Die Fettsäuren mit Doppelbindungen im
Fisch helfen zur Prävention gegen Schlaganfälle und einen Herzinfarkt
Die Amidosäure Taurin im Fisch mindert den Cholesterinspiegel und zusätzlich beugt es Arteriosklerose vor.
Reis lässt den Blutzuckerwert allmählig steigen und hält den Insulinspiegel gleichbleibend. Hierdurch ist das Gefühl der Sättigung länger vorhanden.